![]() |
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
当班では、従来から大規模自然災害等の緊急事態の発生に備えて、在留邦人の方々には平時から食料、飲料水等を
あらかじ め備蓄しておくこととおすすめしております。
以下、ご参考までに最小限必要なものと考えられる物品を列記します。
非常用セット:①簡易コンロ ②アルミ鍋 ③軍手④タオルセット
⑤非常用ローソク⑥ビニール袋(ゴミ袋、その他大きさの異なるものが数種類あると便利です)
保存食料品:一人1日3食×7日~10日分が基本です。
![]() |
---|
7日分の一例として・・・
①アルファー米(完成品、200グラム以上)×7
②乾パン(100グラム以上)×7
③缶詰 パン(95グラム)×7
④缶詰 秋刀魚味付け(140グラム)×3
⑤缶詰 ミカン&パイン×1
⑥缶詰 みそ汁(190グラム)×3
保存用飲料水:一人1日3リットルが基本です。
皆様のご協力をお願いいたします!